Conseils

 

Accueil
Philatélie
Historique
Comité
Programme 2006
Galerie photo
Inscription
Recette du mois
Conseils

 

 

 

        Dix règles importantes pour la cueillette des champignons

 
bullet

Placez votre récolte dans un panier en osier bien aéré.

 
bullet

Ne consommez que des champignons dont vous êtes certains qu’ils sont comestibles

 
bullet

Ne ramassez que des champignons que vous pourrez réellement utiliser.

 
bullet

Ne cueillez pas de champignons ni trop vieux, ni trop jeunes.

 
bullet

N’abîmez pas le couvert de végétal, ni la mousse.

 
bullet

Ne détruisez pas les champignons que vous ne connaissez pas, même les espèces vénéneuses

 
bullet

Ne ramassez aucun champignon dans des réserves naturelles, ni dans les zones protégées.

 
bullet

N’hésitez pas à demander l’avis de mycologues.

 
bullet

Faites vérifier aussi souvent que possible les champignons  par les contrôleurs officiels.

 
bullet

Ne consommez que les champignons que vous avez ramassés et identifiés comme comestibles.

 

   

Accueil | Philatélie | Historique | Comité | Programme 2006 | Galerie photo | Inscription | Recette du mois | Conseils